From Europe to the USA: Malaga, Spain

Вот и первая остановка – Малага, Испания. Особенных планов на город у нас не было, просто были распечатки с интернета с информацией об основных достопримечательностях и карта.

Первым местом, котором мы посетили был Кафедральный собор (Catedral y Museo Catedralicio). Необычность этого строения определяется смесью стилей, существовавших в Европе в разные времена. Его строительство началось в начале XVI в., после освобождения Малаги от арабов, и длилось до XVIII века. Основание строения выполнено в готическом стиле, его фасады выполнены в стиле эпохи Возрождения, а башни и своды – в стиле барокко.

После собора мы посетили Центральный Рынок (Mercado Central) Pl. Arriola E – 29005 Málaga

Большой рынок Малаги был построен в XIX в. на том месте, где во времена мавров находилась верфь. На рынке представлен огромнейший выбор морепродуктов. Также не забудьте попробовать финики и миндаль. Здесь они очень вкусные.

В городе есть большой Ботанический сад, однако к нему нужно ехать. Мы же ограничились парком Пикассо – знаменитого испанского художника, скульптора, дизайнера, родным городом которого была Малага.

Гуляя по улицам города, можно встретить колоритных испанцев.

Свернув на одну из улиц, увидели небольшой рынок хенд мейд вещей.

В городе есть замок Гибралфаро (Castillo de Gibralfaro)  C/ Mundo Nuevo E – 29012 Málaga, куда мы и направились.

Следы мощного мавританского замка XIV в., защищавшего Малагу, сохранились на вершине горы над городом.  Вдоль разрушенных стен Гибралфаро проходит круговая тропа (camino de ronda), откуда открываются замечательные виды на город, раскинувшийся у подножья холма и морской порт.

Рядом находится крепость Алькасаба (Alcazaba) – C/ Alcazabilla E – 29015 Málaga

Строительство Алькаса,а началось в 1040 г. на холме над городом. Крепость Малаги сохранилась лучше большинства других мавританских замков переживших реконкисту. В прошлом в систему оборонительных сооружений арабской Малакки, кроме Алькасабы входили и городские стены, которых больше не существует. К входу в крепость, окруженную двойным кольцом стен с квадратными башнями, ведет пандус с улицы Алькасабилья (Calle Alcazabilla). Чтобы попасть в цитадель надо пройти сквозь несколько ворот. Некоторые из них украшены римскими колоннами и капителями. На месте Арки Христа состоялось первое, после захвата города христианами, католическое богослужение. Дальше начинаются арабские сады.

Немного погуляли по городу.

И пошли на корабль.

Зашли в дьюти фри. Когда видишь такие шляпки, то не сфотографироваться не возможно)

Скоро наступило и время отплытия. Прощай, Малага!

И конечно, сфотграфироваться со спасательным кругом.

Вечером на корабле нас ожидал вкусный ужин.

Advertisements

2 thoughts on “From Europe to the USA: Malaga, Spain

Add a comment

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s