From Europe to the USA: First days in cruise

В порт мы отправились на специальном автобусе, а так как наш кораблик находился в 4 терминале, то ехали мы туда минут 20.

Сдали багаж, прошли пасспортный контроль, получили ключи-карточки (на корабле вашим id выступает пластмассовая карточка. С ее помощью вы можете покупать алкогольные напитки, продукцию в дьюти фри магазинах – наличные здесь не ходят, а также покидать и возвращаться на корабль) и стали ждать пока нас запустят на корабль.

Спустя 20 минут мы уже были на борту ms Ryndam – одного из кораблей круизной компании Holland America Line. Наш круиз был 17-дневным. Мы посетили много инетерсных мест, но обо всем по-порядку.

Что первым делою делают на корабле? Конечно идут кушать! После обеда на лидо дек (11 палуба), мы отправились осматривать корабль (больше о корабле я расскажу, когда буду описывать переход через Атлантический океан).

За час до отплытия была учебная тревога – все собирались на 6 палубе под шлюпками (номер шлюпки тоже написан на вашей карточке), и нам рассказали что делать, если наш корабль захочет встретиться с Титаником. Ладно-ладно, просто говорили как правильно одевать спасательный жилет. Только в первом круизе, 2 года назад, это мероприятие было интересней, так как все пассажиры были в спасательных жилетах, это создавало некий антураж, а в последних 2 круизах спасательные жилеты не одевали.

После учебной тревоги мы пошли на верхнюю палубу и стали ждать отплытия. В порту оставался только один корабль, два других отплыли пару часов назад.

В 17.00 мы отплыли. До встречи, Барселона. Я обязательно вернусь.

With our friend's son

Вторую половину дня мы провели в продолжении изучения корабля. А вечером отправились на ужин в основной ресторан. Сегодня на ужин были такие вкусности.

Сытые и довольные мы вернулись в номер. Завтра – день в море, а вечером – капитанский ужин – одно из главных событий на корабле.

Особых планов на первый день в море у нас не было – кушали, купались в бассейне, ну и продолжали ознакомление с кораблем.

На восьмой палубе есть плазменный экран на котором показывают где корабль сейчас, глубина моря/океана, температура воздуха и направление ветра. Так что, как видите, мы прошли уже половину пути к нашей первой остановке – Малаге.

Незаметно наступил вечер, а значит – пора готовиться к капитанскому ужину. Обычно он происходит на второй день круиза (первый день в море). В этот день все пассажири одевают свои лучшие вечерние платья, костюмы или смокинги, официанты – парадную форму одежды, да и практически весь обслуживающий персонал одевается нарядно.

В ресторане вам подадут специальное меню, главной изюминкой которого является лобстер. Только на этот раз он был очень маленький. Но ничего, у нас впереди еще 3 формал найт, потому мы просто наслаждались ужином.

После ужина отправились фотографироваться. Не забыли сходить в шоурум. На входе гостям презентовали бокал шампанского или колы (алкоголь здесь наливают только тем, кому 21).

На сцену вышел капитан Винсент Смит, попровесттвовал всех пассажиров, представил команду и пожелал хорошего круиза.

With our friend's daughter

А по возвращению в каюту нас ожидали шоколадки, меню на заказ завтрака в номер и скат из полотенца.

А завтра нас ожидал испанский город Малага – родина известного художника Пабло Пикассо.

Advertisements

Add a comment

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s