Fashion’s Night Out 2010 in New York

Совсем скоро состоится одно из самых значимых модных событий 2011 года – Fashion’s Night Out. В начале сентября журналы VOGUE во всем мире вместе с дизайнерами, универмагами и бутиками устраивают это грандиозное действо. В этот день от Москвы до Парижа, от Нью Йорка до Бомбея, Шанхая и Милана редакторы Vogue, модели, знаменитости и ритейлеры принимают участие в специальных мероприятиях, цель которых – поддержать индустрию моды и вдохновить ее поклонников.

В прошлом году мне посчастиливилось оказаться в Нью Йорке 10 сентября, а именно тогда состоялась вторая Fashion’s Night Out 2010.

К сожалению, оценить весь масштаб этого события не получилось физически, но все же некую часть самой модной ночи в Нью Йорке мне удалось увидеть.

В 2010-м Fashion’s Night Out прошла одновременно в тринадцати странах мира (среди которых были Италия, Испания, Франция, Россия и конечно же США). Все самые модные бутики и магазины распахнули свои двери поздним вечером и устроили из обычного шопинга жизнерадостную вечеринку.

Основные приготовления к FNO начались еще утром. Сторили сцены, готовили декорации. А уже к вечеру по всему Манхэттену началась официальная программа FNO – в некоторые магазины приходили селебритис – в какие именно можно было догадаться до толпе фотографов, репортеров и фанатов, стоящих около этих магазинов. Шоппинг этой ночью для каждого жителя Нью Йорка или гостя города должен был отличным, так как в магазинах действовали огромные скидки, можно было встретить актеров и моделей прямо на улице, ну и конечно насладиться шоппингом допоздна, так как магазины закрывались гораздо позже обычного.

В большинстве магазинов можно было встретиться со наменитостями. Например, в один из магазинов Victoria’s Secret приехала Адриана Лима – главный ангел этой марки женского белья, но чтобы получить автограф нужно было выстоять не менее часа, а то и больше, в очереди. Так же, при покупки продукции VS на сумму 60 у.е. и больше вы получали в подарок майку из лимитированной коллекции.Можно было получить автограф от Анны Винтур, или встретить кого-то из “Сплетников” (актеров сериала “Сплетница”), попеть в караоке с сестрами Олсен, или пообщаться с Марком Джейкобсом.

Казалось, что на улицы вышли все жители Нью Йорка (которых более 8 млн), потому можно только представить, что творилось в большинстве магазинов. Я посетила Saks Fifth Avenue (к сожалению, обошла не весь люксовый магазин, а зря, ведь там был один из моих любимых актеров – Эд Вествик), H&M, где творилось просто невообразимое – большинство вещей было разбросано на полу, а очереди в примерочную были не менее 20 человек, прошлась по магазинам Rockefeller Centre. Также в некоторых магазинах можно было купить вещи, которые выпустили эксклюзивно к Fashiion’s Night Out 2010 – футболки, майки, сумки.

На улицах города выдавали специальную прессу, посвященную FNO. Мне посчастливилось получить специальный выпуск New York Post.

В этом году во всем мире состоиться аж 18 Fashion’s Night Out. 6 сентября модники и модницы смогут насладиться этим событием в Россие (Москве), 7 сентября – в Испании, Италии, Франции, Германии, Австрии, Бразилии (Сан-Паулу), Корее, Мексике и Португалии. Главная Fashion’s Night Out пройдет 8 сентября в Нью Йорке. Также в этот день будет Fashion’s Night Out London. В Бразилии 9 сентября состоится еще одна модная ночь, но теперь в Рио-де-Жанейро. 10 сентября пройдет FNO на Тайване и в Индии, а 11 сентября – в Китае. А 15 сентября пройдут последние в 2011 году FNO – в Греции и Турции.

Возле Rockefeller Centre.

 

 

К сожалению, в этом году у меня не получится попасть в Нью Йорк 8 сентября,  но я надеюсь, что на Fashion’s Night Out 2012 я обязательно буду.

Приятной Fashion’s Night Out 2011 и удачного шоппинга!

Advertisements

2 thoughts on “Fashion’s Night Out 2010 in New York

  1. а я аж 22 ноября….
    потому все же надеюсь на FNO 2012)

Add a comment

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s