Fashion model – Настя Катющенко

Настя Катющенко – украинская модель. Снималась для журналов “Натали”, “Elle”, “Story”, участвовала в множестве показов как украинских, так и иностранных дизайнеров. Настя ответила на несколько вопросов, позволив этим “заглянуть” в ее модельную жизнь. Предлагаю и вам на несколько минут окунуться в мир этой девушки-красавицы.

Как ты попала в модельный бизнес?

О, это очень банальная история, которую все уже знают. Нужны были собственные деньги на покупку нового телефона (после того, как свой прежний я забыла в клубе). Родители дали от ворот поворот, а в 16 лет я больше никак их заработать и не могла, кроме как попробовать себя в модельном бизнесе. Пригласили в L-models. После первой поездки заграницу я все-таки купила то, из-за чего все началось.

С какими украинскими/зарубежными брендами ты работала?

С украинскими очень многими. И с Лилей Пустовит, и с Ириной Каравай, и с Анной Бублик и Юлией Айсиной, Артемом Климчуком, Еленой Голец, и еще многими и многими. За границей работала с Anteprima, MaxMara, Cop.Copine, Rosemarry Ferrari, Jean Paul Gaultier . Их много, в общем. За 4 года достаточно.


Твой первый показ. Где/для кого это было? Впечатления.

Первый показ был в Украине на Неделе моды. Для Ларисы Лобановой. Я выходила вторая и, когда шла обратно – зашла не в ту кулису. Перепугалась страшно, но было хорошо.

Европа/Америка/Азия – для какой аудитории ты хотела бы больше работать и почему?

Азию вообще не люблю. Не мое это. Но туда приходилось ездить, так как там деньги. В Америке не была, а вот Европа – ее я обожаю. Близко, менталитет людей похож, весело, красиво.

Любимый дизайнер украинский/иностранный.

Нет каких-то предпочтений особых. Нравится Анна Бублик, Ирина Каравай и Юлия Айсина. Красивые, сильные женщины, которые делают красивую одежду.

Из иностранных нравится Stella McCartney.

Имел ли какое-то влияние модельный бизнес на тебя? Если да, то какое?

Кончено, имел. Не только он, а люди, которые меня окружали и окружают до сих пор. Быстрое взросление, самостоятельность и прекращение доверять всем подряд. Люди врут, пытаются обвести тебя вокруг пальца и «кинуть» на деньги. Со всеми нужно быть очень осторожным.

Представляешь ли свою жизнь без модельного бизнеса? Если бы не была моделью, то чем бы занималась?

Сложно представить, конечно, свою жизнь уже без этого… Столько разных событий происходило за это время. Думаю, если бы не моделинг, я была совсем другим человеком. Не могу сказать, что я очень рада, что занимаюсь этим, но мне нравится, кто я есть сейчас. Поэтому благодарна судьбе за такой шанс.

Честно, не знаю. Ходила бы в универ каждый день и умирала от скуки. Я и так школу еле перенесла.

Отношение к анорексии?

Никогда не сталкивалась с ней. И все мои подруги по бизнесу нормальные девченки.

Есть ли дружба в сфере моды? Есть ли люди, которых ты можешь назвать действительно хорошими друзьями?

Есть. Ну, прям хорошими друзьями нет, но очень близкими знакомыми могу. Нет такого, чтоб кто-то кому-то делал гадости или что-то вроде того. Все мирно и дружно. Ведь каждая из нас одна в чужой стране и хочет найти человека «близкого» по духу.

Показ, который запомнился больше всего?

Миллион таких показов было, конечно. Из последнего – показ Юлии Айсиной на Неделе украинской моды, когда на голове у нас были «привинчены» тяжелые рога, а на ногах 38 размер обуви вместо 40. Было «весело». Потом кровь, «ранения», и неделя с перемотанной ногой.

Что больше нравится – позировать как фотомодель или ходить по catwalk? Почему?

Показы я люблю больше. Когда выходишь на подиум ощущаешь огромную энергию, драйв и адреналин. Это круто! Быстро, интересно и море впечатлений.

Фотосъемки раньше ненавидела. Но потом, когда парижское агентство «натягало» меня 12 раз по free tests, я стала больше чувствовать камеру и фотографа.

Любишь ли ты шоппинг? Как часто ходишь по магазинам? Покупаешь одежду в Украине или за границей? Последняя покупка?

Кто не любит шоппинг? Хаха. Каждая девушка, я думаю. Для меня это еще и издержки профессии – всегда нужно выглядеть хорошо, не броско, но как-то особенно. Когда путешествую, тогда и покупаю. Когда дома, тогда у нас уже.

Больше из техники, наверное. Айпод, телефон. Папе тоже айпод привезла из Японии. Подарки люблю возить.

Какие ощущения переполняют тебя, когда видишь себя в журналах/на бигбордах?

Радуюсь, конечно. И когда в парижском метро/автобусах висел мой кампейн, и когда в Токио в центре города на огромном торговом центре. Приятно.

Планируешь ли посвятить моде дальнейшую жизнь?

Нет. Хаха. Была б моя воля, я бы уже закончила, если честно.

Не мешает ли работа модели личной жизни?

Раньше мешала. Когда только завязываются какие-то отношения, а мне уезжать надо. А сейчас все супер, потому что со мной рядом мой любимый и понимающий человек. Да и ездить я больше не буду.

Почему не будешь больше ездить? Твое собственное желание?

После того, как я пережила землетрясение 11 марта в Японии, решила больше не ездить.

Ты недавно сделала себе татуировку. Почему именно ласточка? Как отнеслись к татуировке в модельном агентстве?

Ласточка – это символ доброй вести, путешествия, материнства и семейного очага. Три года хотела, только вот решилась месяц назад.

Отнеслись везде нормально. Она красивая и, в принципе, не мешает никому.

Расскажи, пожалуйста, какой-нибудь смешной случай из жизни модели.

Ой. Сложно так вспомнить. Много случаев постоянно происходит. Вообще, весь этот бизнес один сплошной «цирк». Так что скучно не бывает.

Advertisements

Add a comment

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s